quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Mesa Ao Vivo - Semana Mesa São Paulo 2013 - Cozinha Mineira - Cozinha de Raiz

Ele será a estrela do dia na minha aula no Mesa Ao Vivo na Semana Mesa São Paulo 2013.

Apreciado por mineiros há muitos anos , o broto de samambaiaçu faz parte da cozinha de raiz mineira e foi muito utilizado pelos tropeiros e bandeirantes durantes o século XVIII e segue até hoje em alguns municípios nas preparações de grandes pratos como a costelinha de porco , no frango caipira ou mesmo em saladas diversificadas.

 
No dia 08 de novembro ás 16hs na Sala 03 no Senac Santo Amaro - teremos a apresentação de ingredientes mineiros que vem sumindo com o tempo e preparando um grande prato : O Surubim com mamão verde e chuchu ao perfume do cerrado em brotos de samambaiaçu e espuma de coco.

Espero todos vocês na minha aula e um grande abraços !!!!

Nos vemos no Semana Mesa SP 2013 !!!

Um comentário:

  1. Samambaiaçu uma planta em processo de extinção usada como opção de alimento????? Isso é no minimo um crime contra a natureza

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